C уверенностью могу заявить, что в Индии каждый найдет себе отдых по душе, страна очень разнообразная, приветливая и колоритная.
Расскажу об одном из наших путешествий в рамках нашего группового тура ГОА-ХАМПИ-ГОКАРНА-ГОА.
Многие из нас выбрали рейс со стыковкой в Ташкенте. Стыковка может быть от нескольких часов до нескольких дней. Я предпочла познакомиться с Узбекистаном (Ташкент, Самарканд, Бухара) и провела там несколько дней, затем продолжив путь в Индию. Итого, 4 ч полета, перерыв и затем еще 5 ч.
На мой взгляд, так значительно легче переносить долгий путь в самолетах. На обратном пути также осталась в Узбекистане на несколько дней, разведав уже другие города. Узбекистан, так же, как Индия, сочетает в себе ритмы современности и таинство античности.
По прилету мы решили бытовые вопросы: вызволили из аэропорта утерянный забытый чемодан, приобрели симкарты, чтобы всегда быть на связи, поменяли повыгоднее валюту уже в ГОА.
Если хочется «перезагрузки», Индия то самое место. Удивляться чему-то новому и необычному нам приходилось каждый день.
Находили с туристами живописные локации, неочевидные в путеводителях, наблюдая быт местных жителей — обзорные площадки, где мало людей, аутентичные уютные кафешки с огромными вкусными порциями, споты для красивых фото, таких как дерево Баньян как в фильме Аватар, местные рыбные рынки, где можно купить акулят, рыбу-меч и попробовать сок бамбука,
Нашли запрятанный в джунглях магазин, где можно купить даже гречку, свежайшие овощи, фрукты по цене нашей картошки, места для рыбалки, колодцы, где местные жители стирают одежду, крепости в зарослях, напоминающие фильм Джуманджи, вечерние кафе с живой музыкой и целым световым шоу, где подают вкуснейшие огромные салаты с освежающей содовой.
На заправках удивлялись, когда индусы угощали нас арбузом с солью и корицей (местный электролит от жары).
Питание в Индии очень разнообразное, в ГОА можно найти кафе с кухней на любой вкус, цены ниже, чем в Санкт-Петербурге.
Для «домашней кулинарии» можно закупаться свежими овощами, фруктами и морепродуктами на местных рынках и в индийских магазинчиках.
Лайфхак для тех, кто любит готовить еду самостоятельно — можно взять с собой в путешествие небольшую электрическую плитку или пароварку, всю посуду можно купить на месте.
Катались на больших круглых древних лодках куффа в г. ХАМПИ.
Бродили на закате по пустынным рисовым плантациям. Лежали на камнях.
Стирали кроссовки в местных прачечных и сушили их на крыше отеля (потому что так сохнет быстрее на жарком солнце). Наш друг индус сказал, что отнесет их в сушилку. Это и была сушилка :)))
Занимались йогой на крыше отеля в Гокарне.
Проживали в настоящей аюрведической клинике, где доктор аюрведы проводил нам целые консультации по аюрведе (напоминающие психологическую терапию).
Любители фотографии оценят Португальскую деревню в ГОА с ее разноцветными кварталами, светящимися в бухте казино прямо на воде.
Заглянули пошопиться в Декатлон, Макдоналдс и Старбакс ;)
Индия сочетает в себе ритмы современности, деревенский быт, завораживает мистикой священных мест, очаровывает богатой природой, любопытным нравом индусов (с кем нужно еще приноровиться в общении).
Идеальные месяцы для посещения побережья считаю январь, февраль и март, в начале апреля уже становилось слишком жарко и душно. Welcome!
И еще немного фото прекрасного Узбекистана. На обратном пути из Индии в Россию я решила пожить там спокойно несколько дней без частых переездов из отеля в отель, спокойно полюбоваться деталями, покайфовать от визуального и вкусового изобилия на местных рынках, «отлететь в своей медитации» когда я брожу по незнакомым улицам города без цели.
Почему-то сильно запомнился опыт катания на Яндекс такси кругами по городу, когда уже отказывали ноги :) Таксист включил местную музыку и провез меня по обозначенным мною 15 точкам на карте :) Так я увидела светящийся город из окна автомобля.
ИМХО, тоже неплохой метод знакомства с городом (Цена всего удовольствия 300-500 р). Берите тариф с попутчиком, если хотите услышать дополнительные байки и непринужденную болтовню водителя с пассажиром (если он окажется тоже местным ;)
Блог

Сочи, я люблю тебя! 💚











































































































